kurgina_e

Categories:

Побег из родительского чата

Сейчас модно заводить всевозможные родительские чаты — школы, садики, кружки и т.д. и т.п. Я, честно говоря, этого не понимаю. К чему игра в элитарные клубы.  Впрочем, хозяин — барин))

Конечно, в нашем классе тоже родительский чат, организованный председателем родительского комитета. Весь первый класс я продержалась)) Ну, действительно — сейчас можно связаться с человеком любым удаленным способом. Есть и телефоны, и почта, и социальные сети. А можно по старинке — лично. Как то раньше люди общались)))

Еще одна причина, по которой не хотелось присоединяться к школьной дружной компании — отсутствие свободного времени. Ну, реально, я же представляю о чем могут говорить женщины))

Во втором классе я проявила слабину, уступив напору классного руководителя, что надо добавиться. Ну, надо так надо...

И наконец я смогла приобщиться к массовым паническим атакам)))

Конечно, никаких правил поведения в сети Интернет или хорошего тона здесь нет. Вполне хорошо себя чувствуют мамы, которые пишут и в 22 часа, и в 23 часа. А телефон радостно сообщает тебе, что кто-то еще не спит. Звук на моем телефоне давно выключен, но мерзкая вибрация дает знать, что кто-то хочет пообщаться.

Крики о помощи уходят в пустоту, почему-то большинство родителей не торопятся с ответом. В лучшем случае на просьбу написать, что задали на дом,  отзовутся одни и те же люди. И лишь в том случае, если будет приписка, что болеем)) Иначе, извините — крутитесь сами.

Много лишних и пустых разговоров, непонятные вспышки агрессии и неадекватного поведения родителей — это все родительские чаты. Многие смеются над женской логикой, но последнее обсуждение началось с того, что 150 рублей на утренник — это поборы, а 700 рублей на дверь в классе — это нормально)) 

Вообщем мое терпение выдержало два с половиной месяца)) Ничего кроме нервов и постоянных испуганных вопросов к сыну родительский чат мне не принес. Честно говоря, мне кажется ребенок уже начинает на меня как-то подозрительно смотреть, когда я заражаюсь общим паническим настроем вопрошаю его перед сном — А тебе точно не завтра проект нести? А стих для мамы только тебе писать?

Ребенок мой в адеквате, поэтому в большинстве случаев может объяснить, что происходило в классе. Достаточно подробно домашние задания пишут в бумажный дневник, а в электронном дневнике расписано все. Ну, а уж для денег на подарки меня всегда найдут))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic