kurgina_e

Categories:

Ричард Пол Эванс "Подсолнух"

Если осень у меня прошла за чтением детективов, то в декабре я определенно отдыхаю и расслабляюсь за чтением романов о жизни, дружбе и чувствах. Роман «Подсолнух»  из их числа.

Как всегда парочка слов об авторе.

Ричард Пол Эванс (1962 -) — американский писатель. Первую книгу «Рождественская шкатулка» он написал для своих детей. Она конечно же стала бестселлером, словно по-другому в США не бывает) Вскоре он организует  с женой приют для бездомных детей под названием «Рождественская шкатулка». К настоящему времени, если верить Интернету, этот приют посетили более 30 000 детей. Как автор Ричард Пол Эванс достаточно плодовит, но большинство романов не переведены еще на русский язык.

В центре романа «Подсолнух» судьбоносная встреча двух молодых людей в Перу. Кристин должна была выйти замуж, но не сложилось. Полу не удалось спасти маленького пациента. 

Собственно «Подсолнух» — это приют для детей, которые скрываются там от опасностей взрослого и жестокого мира. В этот приют прибывает в качестве волонтера Кристин, там она и знакомится доктором Полом и его подопечными. Эта встреча производит на женщину неизгладимое впечатление. Мир в Перу значительно отличается от ее стабильной и привычной жизни.

Описание приюта и работа в нем волонтеров достаточно убедительно. Это неудивительно, так как помним, что Ричард Пол Эванс  руководит также приютом для бездомных детей. Истории «бродяжек» достаточно правдоподобны.

Мне показалось, что любовная линия (а куда же без нее) оказалась не столь выразительной. Возникло чувство, что автор не совсем полно выразил свои мысли, поэтому и вышло несколько скомкано. Если есть персонажи противоположного пола, то они по закону жанра должны быть вместе. Нет эффекта неожиданности. 

Моя оценка 7 из 10.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic