kurgina_e

Category:

Джон Гроган "Марли и я"

Одно из лучших завершений книжного года — это чтение о братьях наших меньших. 

И хотя я в душе кошатник, но с большим уважением отношусь к собакам)) Книга Джона Грогана далеко не нова. Также не нов и фильм «Марли и я» с Дженифер Энистон. Фильм, на мой взгляд, получился более забавным, чем книга.

Джон Гроган родился в католической семье и был старшим сыном. Отец работал инженером, а мать воспитывала 4-х детей и занималась хозяйством. Подростком Джон писал пародии, и даже основал «желтое» издание, за что был вынужден выслушать речь директора. Он начал рано зарабатывать писательским трудом. А в 1979 году получил официальную работу — полицейский репортер. Ведя колонку обозревателя во Флориде, Джон Гроган начинает потихоньку собирать истории о своем неистовом Марли. Эти мемуары в итоге воплотились в интересную книгу и фильм.

Книга «Марли и я» — автобиографичная книга. В ней Джон Гроган рассказывает о том как в его семье появился чудесный щенок. Слегка насторожил будущих хозяев вид отца Марли, но щенок все же был прекрасен)) А потом  супруги познали всю прелесть совместного проживания с собакой. По мере того, как семья Гроганов увеличивалась, любовь к Марли и любовь Марли к хозяевам не уменьшилась.

Джон Гроган сумел в ироничной манере описать проживание с четвероногим другом — и страх перед грозой, и «веселые» прогулки, и попытки дрессировки. Но автор не ограничивается только историями о Марли. На страницах книги раскрывается истории семьи Гроган — появление детей, послеродовая депрессия жены и т.д.

Это очень добрая, забавная, но местами и грустная книга. 

8 из 10. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic