kurgina_e

Category:

Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя"

Довольно редко перечитываю книги, но дело было вечером и делать было нечего)) 

Эту книгу я прочитала впервые лет 10 назад. Она даже называлась по-другому «P.S. Люблю, целую». На тот момент я была и моложе, и наивней)) Эта история произвела на меня благоприятное впечатление настолько, что я даже что-то еще читала у автора. То же сентиментальное и романтическое. Впрочем, посмотрите на Сесилию Ахерн. Ну, не про маньяков же ей писать))

Она родилась в 1981 году в Дублине в семье бывшего премьера-министра Ирландии — Берти Ахерн. Про личную жизнь Сесилии Ахерн мало написано, но вроде бы, как она без пяти минут жена перспективного спортсмена, которому пророчат олимпийский пьедестал. Перед тем как стать писательницей, женщина закончила факультет журналистики, а роман «P.S. Я люблю тебя» — это ее «первенец». На момент написания автору был 21 год. Как она признается в интервью, на создание книги ее натолкнула мысль, что она бы хотела получать письма от своих ушедших в мир иной родственников. Конечно, мимо такого романа не могла пройти киноиндустрия, и в 2007 году вышел фильм. Вообще Сесилия Ахерн довольно быстро пишущий автор. В год выходит в свет примерно 1-2 романа, который тут же становятся бестселлерами.

 Главная героиня романа «P.S. Я люблю тебя» становится вдовой. Ощущение утраты просто раздавило ее. Неизвестно, чем бы это все закончилось, но внезапно она начинает получать раз в месяц письма от своего покойного мужа. В них он дает советы и учит ее жить заново. Постепенно она выбирается из своего кокона.

Написана книга легко. Я бы даже сказала просто. Роман создан на основе представления о том, чтобы почувствовал человек, потерявший близкого, поэтому если к вам на самом деле постучалась беда, то для вас чтение будет наполнено наивностью. Напомню, что я пишу о книге, а не о фильме, так как разница между ними существенная))

Иногда во время прочтения отчетливо ловила себя на мысли, что автор будто забывала, что героиня должна пребывать в печали. Героиня мужественно боролась с автором, но силы были не равны.

Рекомендовано читать сентиментально настроенным душам)) Реалистам и циникам не подходит.

7 из 10.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic