kurgina_e

Category:

Креативненько

Одна из групп в Вк подкинула мне с утра такие скульптуры.

Конечно, мой пытливый ум не мог не зацепиться и не начать собственное расследование)))

Эти работы созданы Жан-Люком Корнеком из телефонных проводов и самих телефонов. А какие очаровательные копытца)) Овечки и барашки разные по цвету. Есть и серые, и белые, и черные.

Однажды скульптор наткнулся на старый телефонный аппарат, перебирая в руках гибкий провод, Жан-Люк внезапно понял, что петельки шнура напоминают колечки овечьей шерсти. Уже самая первая овечка вызвала у зрителей бурю эмоций. Позже появились ее многочисленные друзья и подружки))

Чтобы создать тела животных скульптор нанизывал гибкие провода на металлический каркас. А в качестве голоса использованы замедленные звуки телефонных звонков и получилось, своеобразное блеяние. Созданы эти «телефонные овечки» в прошлом веке — в 1989 году.

У этого арт-объекта две основные идеи. Идея первая: общаясь много по телефону, люди постепенно превращаются в безмозглое стадо. По мне так это несколько грубовато))) А вот вторая идея, мне по душе. Идет вперед технический прогресс, меняются телефонные аппараты — от стационарных до мобильных, появляется 3G связь, но... овечки, как щипали свою травку много веков, так и продолжают щипать. В этом есть некое постоянство. 

Интересно, что со временем эта композиция обрастает все большим смысловым значением, возникновение которых уже не зависят от желания автора. Стоит упомянуть и овечку Долли, и сокращение видов.

Украшает это телефонное стадо Музей Коммуникаций во Франкфурте-на-Майне.

«Телефонные овечки» стали своеобразной визиткой автора. А как вам такая арт-отара?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic