kurgina_e

Categories:

Школа и мои нервы

К тому моменту, когда все мои дети пойдут в школу, нервы и силы мои закончатся.

Каждый мой поход в учебное заведение сопровождается дергающимся глазом. А так как забираю я сына каждый день после уроков пять дней в неделю, то и глаз дергается у меня часто. Самое интересное, что в дискуссии я не вступаю, а преимущественно стою в стороне и стоически жду сына. Но каждый раз выхожу с полным ощущением, что где-то в глубине головы с минуты на минуту рванет сосуд.

Уволилась воспитатель из группы продленного дня. Замещает ее классный руководитель. И тут то ли Луна зашла в Марс, то ли знаки зодиака вступили в конфронтацию, но что-то пошло не так. 

В первом полугодии второго класса я была у директора ЦО 2 раза. Первый по собственной инициативе (хотелось махнуть на все рукой и перейти в другую школу), второй раз  — прилетела ответочка от школы. Если первый раз беседа состоялась тет-а-тет, то для второго раза были приглашены и зауч, и психолог, и конечно, классный руководитель. Очень неприятно, когда взрослые люди воюют с ребенком. Но нужно отдать должное, что психолог, которая проводила диагностику сына была объективна, а директор пыталась разобраться в ситуации. 

Основным лейтмотивом было, что мой сын неадекватен, так как когда его задирают, он дает сдачи и отстаивает свое мнение. Пародоксально, что дети, которые кидаются камнями и каждый день дерутся — адекватны, кто сидит на полу между рядами — адекватен. А мой бессовестный ребенок еще и учится без троек.

Иногда хочется плюнуть на все и перевести на домашнее обучение, но это ведь не выход.

Стараюсь ровно дышать и надеяться, что все измениться в лучшую сторону.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic