kurgina_e

Category:

Как эвакуировали школу

Наверняка, вы слышали о том, что по всей России раздаются сигналы о минировании различных учреждений. Вчера дошла очередь и до Тулы. Около 20 объектов были эвакуированы, в том числе и школа, в которой учится мой ребенок.

Не знаю, чем был обоснован выбор. Может не понравилось, что центр образования № 9 носит имя генерала Аркадия Ермакова?

Как говорит сын, на втором уроке прозвенела пожарная сигнализация, и учитель отправилась узнавать в чем дело. По ее возвращении дети, оставив рюкзаки, начали одеваться. Неизвестно, что там была за куча мала и насколько было все правильно организовано, но мой сын эвакуировался без шапки, кто-то во второй обуви. Не думаю, что все были тепло одеты, так как физкультуры не было в этот день. А форма девочек, так и вовсе платья и юбки...

В нашей школе ученики начальных классов не носят телефоны и не могут без письменного разрешения родителей идти домой, поэтому все дружно собрались и пошли на стадион. Спасибо природе, что на улице не минус двадцать было. А я, на секундочку, все еще в счастливом неведении.

Примерно в 11.20 звоню мужу, чтобы уточнить заберет ли он сына. Получаю ответ, что они едут домой, так как школа оцеплена. Как минимум полчаса, а может и весь час дети тусовались на улице. Мой, как ополченец, пришел с головой замотанной в шарф, с краснючими от холода руками и ногами. Думаю, что если бы, не приведи Бог, была бы реальная ситуация, все закончилось бы куда более печально. 

Хорошо, что было принято решение и детей из соседнего садика и оставшихся школьников, отправить отогреваться в Центр профессиональной подготовки Управления МВД. 

Вообщем, страшно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic