kurgina_e

Category:

Кристин Ханна "Улица светлячков"

Довольно долго я ничего не писала в ЖЖ о прочитанных книгах, но у меня есть оправдание — мной завладел роман К. Ханны «Улица светлячков».

На биографии писательницы я не буду останавливаться, так как делала это в предыдущем обзоре (тэг «К. Ханна»), поэтому переходим сразу к книге.

Роман большой — свыше 600 страниц. Он был выпущен издательством «Азбука» в 2013 году. Чем мне нравятся книги этого издательства? В большинстве своем, они хорошо переведены и удачно оформлены. Этот роман не исключение. Для большей сохранности и красоты книга облачена, в столь ненавистную мне, суперобложку))

Жили две девочки Талула и Кейтлин. Талула жила с бабушкой, так как ее мама по большей части хипповала и наркоманила, а в те времена когда решала заботиться о дочке забывала ее в разных местах. Имя у мамы было характерное — Облачко. Семья Кейтлин была традиционная: с мамой, папой, братом, а также с моралью и христианскими ценностями. Подруг у Кейтлин не было, а у внезапно появившейся новой соседки Талли хоть отбавляй. Но абсолютно разные девочки становятся подругами. Они даже мечтают об одном — стать журналистами. Точнее мечтает порывистая Талли, а Кейтлин соглашается.

Кристин Ханне удалось рассказать о истории дружбы, которую пронесли Кэйти и Талли через всю жизнь. Особенно интересно читать об отношениях подростков девочек к своим матерям.

Мне показалось, что автор больше симпатизирует Кэйт. Ей достается семейное, пусть и нелегкое счастье. И еще тонкой линией проходит: «Алкоголь и подростки — быть беде! Кто себя долго бережет для любви, тот и более счастлив в дальнейшем».

Не знаю является ли К. Ханна поклонницей Мартина и «Игры Престолов» (веде он мне мерещится), но так нельзя обходиться с полюбившимися героями.

Отдельное спасибо автору за то, что она избегала шаблонности. Если бы еще удалось избежать сцен интимного характера))) Впрочем роман такой большой, что такие эпизоды в нем просто растворились.

8 из 10. Опасно, можно расплакаться!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic