kurgina_e

Category:

Учим уроки

Вчера с удивлением узнала, что сын на полном серьезе считает, что когда я училась в школе, то писала гусиными перьями и вместо электричества были свечи)) Боюсь подумать сколько мне лет. Но это не так страшно. Папа, по мнению ребенка, вообще в школе не учился))

А предварило данное умозаключение следующие: «Вам хорошо, у вас таких предметов трудных не было». Ну, да я же только «аз», «буки»,«веди» учила)) А если серьезно, то я совсем не удивлюсь, что реформаторов в области образования скоро признают иностранными агентами.

У меня сын учится хорошо (тьфу-тьфу). Мог бы учиться и на «отлично», но напрягаться ему не хочется. Злит меня это ужасно. Мне бы его голову, когда я училась в школе. 

Считаю себя не совсем глупым человеком, но порой школьные задания меня просто шокируют. А со второго полугодия вновь возникли рабочие тетради по русскому языку и математике. С удивлением узнала, что математика Моро переиздается уже 50 лет, и вроде бы как все по ней учились. Но я не помню таких вариаций. 

Я взрослый человек иной раз проверяю домашнюю работу по готовым домашним заданиям. А некоторые задания совсем не понимаю. Например, напиши решения не прибегая к вычислению. 

Как было сказано на последнем родительском собрании — часть детей снова стала читать по слогам. А теперь читаем пример: Запиши и вычисли: сумму, в которой первое слагаемое 24, а второе слагаемое на 4 меньше первого.

Пока бедняги доберутся до конца этого примера, они забудут, что было в начале. 

Я помню точно, что когда я училась во втором классе, то в феврале мы проходили только десятки. А сейчас все куда-то скачут, а задания все с подвывертом.

У меня ребенок с логическим мышлением, поэтому вольно не вольно мне приходится переваривать школьную программу, чтобы привести на человеческий язык. Например, сантиметры и дециметры им объясняют в попугайчиках и обезьянках. Мне было проще объяснить на примере компьютерных байтов. 

Вообщем, это только второй класс.

Кстати, в среду снова технология. Просят пять спичечных коробков. Надеюсь, что без спичек. А то получится, как у Чуковского: «... А лисички взяли спички...».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic