kurgina_e

Category:

Мама заработалась))

Приготовление ужина — это особый ритуал. Конечно, хотелось бы написать, что я в уютном фартучке с оборками под приятную музыку готовлю нечто экзотичное и романтичное, но нет! Обычно я ношусь, как курица которой отрубили голову. И все это сопровождается истошными криками младшего сына, которому:
а) не нравится сидеть одному в кроватке;
б) не нравится сидеть в кроватке, когда к нему пристают с играми брат и сестра;
в) барин не в духе))

Но бывают счастливые моменты, когда Кирилл не сопровождает меня звуковыми эффектами, а спокойно играет. Тогда нужно сделать максимально возможное количество дел и, желательно, не забегая в комнату. Иначе переходим к пункту а)

И вот пришло в мою светлую голову отличное решение — поставить ребенка в ходунки. Ходить в них он не ходит, а больше сидит, играясь погремушками. К этому решению меня подтолкнуло и то, что старший брат смотрел мультики в этой же комнате. Да, и рису осталось готовиться минут пять. Знаете тот самый момент - сидишь на кухне,  а вода в кастрюле все не выкипает, но стоит выйти на минуту — и все сгорело))

И вот собраны пожелания насчет того, что кому положить в тарелку. Бегу на кухню, мысленно проговаривая, что раньше было проще — хватало чаши в пароварке. Отмечаю про себя, что дочка занимается любимым делом — опустошает книжную полку брата. Мы обе замерли, а потом сделали вид, что ничего не заметили. Залетев на кухню, я понимаю, что видела только двоих детей, а у меня их вроде бы как трое))

С крейсерской скоростью лечу обратно. Вижу старшего сына на диване, а ходунков нет. И тишина. Нет, ничего страшнее , когда в доме с детьми воцаряется тишина. Спрашиваю, где брат? В ответ недоумение...

Медленно пробираюсь в темную комнату, ожидая увидеть страшное. Смотрю, стоят ходунки, а в них спокойный, но удивленный темнотой ребенок. Он сидел, сидел, а потом начал отталкиваться пятками от пола и спиной назад отправил ходунки в комнату без света. А мама не досчиталась сына)) Сбежал мой колобок))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic