Рисующая огнем

Выжиганием по дереву люди занимаются довольно долго. Помните советские наборы для выжигания? Некоторые  увлекались этим видом творчества, выжигая на фанерках фигурки животных, подарки к 8 марту, а кто-то смог сделать выжигание своим заработком.

Сейчас чаще используют название — пирография. Этот термин появился в Викторианской Англии и применялся к способу рисованием по дереву раскаленной кочергой. Сейчас существует много способов работы в этой технике и еще больше мастеров.

Я предлагаю отправиться в Атланту (США) в гости к Джулии Бендер. 

По образованию Джулия Бенедр художник, но  с момента окончания колледжа до первых работ в технике пирографии пройдет около 20 лет. Свой первый аппарат для выжигания она покупает лишь в 2002 году и причина была совсем не веселой. У художница умерла любимая собака, поэтому Джулия Бендер решила сохранить память о ней, добавив изображение на деревянную урну. Портрет собаки получился настолько удачным, что художница сама удивилась этому. Несмотря на уже 15-летний опыт работы и самосовершенствование она до сих пор поражается как ее работы буквально становятся "живыми".

Работы у нее сравнительно небольшие — от тетрадного листа до размера А3. На создание одной картины уходит от месяца до трех. Стоят работы Джулии Бендер в среднем 2 000  — 4 000 долларов. Не сравнить по стоимости с картинами мастеров из России.

Джули Бендер — художник-анималист. Она много времени проводит на прогулках, не забывая фотоаппарат. Она черпает свое вдохновение в окружающей природе. И появляются из под иглы выжигателя на кленовой доске удивительно реалистичные животные, выполненные с поразительной фотографической четкостью. Но лучше смотреть, чем говорить. Наслаждаемся)))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic