kurgina_e

Categories:

Растем)

Очень интересно сравнивать (психологи бы меня сейчас наругали) поведение сына и дочери. Девочки однозначно хитрее! Я могу понять когда старший сын врет, но дочка) Абсолютно честные глаза. Даже если поймана за какой-то шалостью, идет в отказ.

Впрочем, это даже враньем нельзя назвать, а скорее привиранием или выдумкой. Ну, вряд ли мишка поднялся по лестнице, открыл дверь ключом, размотал все полиэтиленовые пакеты, а потом убежал, смеясь, в лес.

Смотрела передачу, где педагоги, психологи и неврологи обсуждали проблему вранья у детей. Это нормальный этап развития головного мозга. Хуже, если ребенок патологически честен.

Моя хитрюга поняла, что за плохие поступки может быть наказана. Теперь у нас шалят и шкодничают преимущественно отдельные части тела: ручки ломают и везде нажимают, ножки затаскивают ребенка на табуретку, а ротик отказывается кушать. Самое забавное, что когда говоришь, что из-за ручек, ножек будет наказана Вика, она соглашается. Вика совершенно серьезно ругает ручки: «Эх, ручки, ручки, вы натыкали по клавиатуре, а накажут меня».

Очень весело все это слушать, но я начеку!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic