kurgina_e

Category:

Видно старею))

Говорят, что стареть начинаешь, когда в разговоре все чаще упоминаешь, что вот раньше то было лучше, а сейчас не то, совсем не то...

 Судя по всему я стремительно старею) Дело в том, что у меня постоянно работают музыкальные каналы и звучит музыка, под которую озорные обезьянки устраивают дискотеку. Хочешь не хочешь, но смотреть и вникать приходится. И можно сколько угодно любить рок-оперу «Юнона и Авось», но танцуется лучше под другую музыку. 

С недавнего времени я напоминаю бабушку у подъезда, которая сопровождает проход молодежи не самыми лестными словами. Ну, право слово, вот посмотришь современные клипы малоизвестных представителей: молодые люди бьют девушек; девушки какие-то потасканные и полуголые; все в каком-то дыму... А тексты))

Есть на ниве отечественного шоубизнеса союз Мальбэк и Сюзанна. Их можно увидеть в рекламе Мегафона. 

Бывает, что в композициях у исполнителей встречаются забавные строчки (я раньше писала про Джигана), но у этих ребят можно переписывать всю песню от начала до конца)

Например, песня Вода первый строчки:

Вода, вода, вода;
Вода, вода!
Я самый чистый тут, как никогда...

Это гимн какой-то - человека, которому внезапно дали столь ожидаемую горячую воду. Думаете все? Нет, во втором куплете нас встречает воспоминание.

...Вспоминаю свое детство: «Заяц, заяц сколько время?»
Я спешу на День Рождения, чтобы спеть стихотворение...

Я думала, что стихотворения рассказывают, а иначе это песни, но куда мне простой смертной. 

Вообще эта песня рассчитана на широкую аудиторию: и на интеллектуалов (...Я видел на картинах Пикассо точь в точь - такое состояние, позволь мне помочь...), и на дворовых ребят (цитировать не буду).

Композиция следующая «Будешь или нет» наталкивает своими строчками меня на мысль, что стареем мы с ребятами как-то по-разному))

Галлюцинации, наверное старею...

 А как филигранно исполняет Сюзанна — ...И себя в тебя я вдела, чтобы  точно полюбить... Тут не так просто было напечатать и прочитать, а девушка это поет.

Финал данной композиции — 

...Струны, струны, струны, струны.
Ты скорей наплюй мне в душу.
Слюни, слюни, слюни, слюни -
Так-то лучше, так-то лучше.

У меня конечно взрывается мозг даже не от рифм (сделаем скидку на то что это песни), а от того, что все свалено в кучу, неправильно использованы устойчивые выражения, а участие в этом «замесе» имен известных исторических личностей с намеком, что творение музыкантов претендует на интеллектуальное творчество — смешно. Особенность этих исполнителей это повтор слов и четверостиший по несколько раз. И это не два, три раза, а песня может целиком состоять из повторяющегося четверостишия.

Наверняка, мои читающие друзья, замечали, что когда появляется любимый автор и читаешь его произведения, со временем начинаешь замечать некую закономерность и повторяющиеся образы. Например, у Стивена Кинга достаточно много произведений, где главный герой писатель. У Мальбэка и Сюзанны (вот сделала людям подарок, упомянув рядом с Кингом) с завидной постоянностью появляются «холодные руки», образ человека стоящего на горе и т. д.

Друзья, пожалею вас и перестану цитировать молодых исполнителей)

Больше музыки качественной с интересными текстами!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic