kurgina_e

Category:

Призраки Элоиз

Несмотря на то, что фильм вышел еще в 2017 году, его просмотр был отложен мной на длительное время. А если быть до конца честной, то  скорее всего я бы его смотреть не стала. По жанру это ужасы. Местом действия выбрана заброшенная психиатрическая больница, а фильмы с психиатрическими больницами меня действительно пугают.

Включаю телевизор, а там идет «Призраки Элоиз». Согласитесь, что при свете дня большинство страхов отступает, поэтому я  и решилась))

Собственно, «Элоиз» — это не имя, а название психиатрической лечебницы, в которую проникают четверо молодых людей. Цель их довольно корыстна.

 Главный герой должен получить наследство, оставшееся ему после смерти строгого отца полицейского. Для этого ему нужно получить свидетельство о смерти тетки, которая была пациенткой лечебницы «Элоиз». Друг рассчитывает, что ему позолотят ручку. Помогает им в поисках не совсем адекватный исследователь, и его сестра, которая вполне адекватна, но остановить молодых людей не может.

Нужно отметить, что «Элоиз» — реально существующая лечебница, которая закрылась в 80-х годах. За сто с лишним лет своего существования она так разрослась, что включала в себя больше 70 зданий, в т.ч. полицейский участок и собственную пожарную команду. Съемки проходили непосредственно в лечебнице.

Очень интригующе... Буквально до того момента, когда создатели фильма решили, что пора начать пугать зрителя) И тут все скатилось  до шаблонности. Что пугает обычного человека при слове психушка? Правильно — странные врачи, уродливые и отталкивающие пациенты, жестокие операции (как же без лоботомии). Ничего нового не предложили, а к середине фильма, так и вовсе стало скучно. Окончание фильма бессмысленное.

Хотелось бы отметить, что в этом фильме играла бесстрашная Элиза Душку, которая пережила много фильмов такого жанра.

«Призраки Элоиз» скорее скучно, чем страшно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic