kurgina_e

Category:

"Императрица Ки"

С новым телеоператором для меня открылись новые каналы. Теперь я могу наслаждаться не только индийскими фильмами, но и корейскими сериалами. 

При первой настройке телевизора я издала радостный вопль, посчитав что канал японский и там обязательно будут мультики анимэ. При ближайшем рассмотрении оказалось, что никакого анимэ не предвидится((

Из корейских фильмов я смогла вспомнить только «Поезд в Пусан».  Кстати неплохой фильм, несмотря на зомби))

Признаюсь честно, что к корейским сериалам я отнеслась настороженно. Во-первых, я боялась найти в них неправдоподобность и некую наивность индийских сериалов. Это не минус для индийской киноиндустрии — это ее особенность. Во-вторых, боялась натуралистичности японских фильмов. Но корейцы приятно удивили.

Итак, сериал «Императрица Ки».

Это историческая драма, но в литературной обработке. 

Страна Корё (Корея) находилась под владычеством Юань. Как подчиненная страна, Корё была обязана поставлять невольниц ко двору. Так ко двору должна была быть отправлена юная Сон Нян, но она сбегает и переодевшись мужчиной, взяв имя Шакал, начинает защищать угнетенных. Обеспокоенная судьбой соотечественников, она становится сначала наложницей императора, а затем императрицей. История о сильной, волевой женщине, покорившей сердца двух  правителей. Императрица Ки не ангелочек. Ради своей цели она готова и предавать, и казнить.

Почему стоит смотреть этот сериал? 

Потрясающая игра актеров. Эмоции, переживания, образы созданные актерами всесторонние. Нет, персонажей только плохих или только хороших. Вы думаете, что мужчины не плачут? В «Императрице Ки» можно увидеть скупые мужские слезы, катящиеся по щекам бесстрашных воинов.

Бесподобные костюмы. Все до такой степени проработано, что диву даешься. Украшения меняются в зависимости от костюма. Вышивка, многослойность мужского и женского наряда. Можно изучать историю костюма.

Эмоции. Сериал богат на эмоции. Есть и любовь, и трагедии, и радость, и печаль. И всякий раз переживаешь если происходит что-то несправедливое и восхищаешься выдержкой императрицы.

Да, в конце концов — не бывает в природе таких красивых людей))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic