kurgina_e

Category:

Что должна уметь мама ученика

Овладев искусством оригами, а самое главное, переборов страх перед ним, мы движемся дальше по школьной программе)))

И стон родительский раздается. Вышивка «крестом». Так как я удалилась из родительского чата, отголоски этого плача всея материнства, долетают до меня, когда я забираю сына из школы. 

За последние три недели я увидела не сколько вариантов работы. Нужно сделать рамочку  50х50 крестиков по схеме, которую нарисовали на доске. Внутри рамки два вышитых уголка и цыпленок. Самое интересное, что кроме традиционного «креста» используются и «полукрест», и прямые стежки, и пришивание бисера. Второй класс!!!

Спасибо моему детству, в котором я закончила курсы «Художественной вышивки» при Центре народных ремесел. Хотя упор там был не на вышивку крестом, но хотя бы иголку держать в руках умею)) Сын вроде бы тоже немного в теме, поэтому сошлись на том, что делает сам. Если нужно, я как Чип и Дэйл приду на помощь))

Бессовестная я мама))

Многие родители выполняют сами за детей вышивку. Сами учатся вышивать. По последним сведениям у не обученной мамы вышивка одной рамки занимает минимум 2.5 часа. А некоторые мамы ходили даже на серьезный разговор с учителем.

Если честно, то мне кажется, что объем работы для ученика должен укладываться в урок. Ну не гоже несколько недель подряд еще и дома вышивать. Вот маленького цыпленка вполне можно было сделать на уроке.

Не знаю как эти знания пригодятся моему сыну. По мне так лучше бы гвозди правильно забивать научили, но что делать. Учитель — женщина, а это накладывает некий гендерный отпечаток.

С нетерпением жду еще чего-нибудь этакого))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic