kurgina_e

Categories:

По книжным страницам

Дни стали длиннее, поэтому спокойно можно насладиться детективами, триллерами и прочими «страшилками», которые пугают с наступлением ночи))

Сейчас передо мной «Подсказчик» Донато Карризи в бумажном варианте.

«...Но при этом Миле вспомнился эпизод с Тедом Банди, который, заманивая в ловушку студенток, носил фальшивый гипс и тем самым внушал доверие  своим потенциальным жертвам. Это был способ продемонстрировать перед ними свою уязвимость....»

Вы уже догадались куда мы сегодня отправимся? Все верно. Мы идем к серийному убийце Теду Банди (1946-1989). Беру с собой только самых смелых!

У Тэда Банди были две личности. Первая — привлекательный молодой человек, который настолько очаровывал женщин, что они без страха садились к нему в машину. Вторая личность — жестокий убийца, который мучил свои жертвы.

Тед Банди появился на свет в небольшом городке Бирлингтон на северо-востоке США. Его мать родила в приюте для незамужних матерей. Отца не было, поэтому родственники всячески скрывали беременность. Бабушка и дедушка приняли на себя всю заботу о мальчике, а он долгое время считал мать старшей сестрой.

В 4 года Тед вместе с матерью уехали в другой город, где женщина вышла замуж, а Теда усыновил ее новый муж — повар Джон Банди. Как потом будет говорить Тед — это были самые лучшие времена.

Юношество было не столь безоблачным. Молодой человек был робким и неуверенным в себе.Он хотел подняться по социальной лестнице, но не знал как. Именно в этот период Тед Банди узнает, что бабушка и дедушка - это не мама и папа, а настоящая мать - так называемая сестра. Он отнесся к этому, как к предательству со стороны близких людей.

В 20 лет он влюбился. Стефани Брукс была идеальна — длинноволосая блондинка из хорошей семьи. Он хочет произвести на ее впечатление, поэтому постоянно врет, но Стефани через год их знакомства решительно рвет с ним всяческие связи. Снова Тед Банди чувствует себя брошенным.А будущие жертвы будут иметь определенное сходство со Стефани.

Впервые убийца проснулся в Теде еще в студенческие годы во время учебы в Вашингтонском университете. В 1974 году в течение семи месяцев он убил 7 женщин, пробив им головы металлическим прутом. 

После этого Тед Банди отправился в Солт-Лейк-Сити, где поступил в университетский юридический колледж штата Юта. Репутация у него только положительная. Его рассматривают, как перспективного республиканца. Только вот из Солт-Лейк-Сити начинают исчезать молодые женщины.

В штате Колорада после визита Теда Банди были обнаружены тела пяти молодых женщин.

В 1976 году Тед Банди был арестован, но он умудрился дважды сбежать. Один раз через окно в здании суда, а другой — сделав дыру в потолке собственной камеры.

В 1978 году Тед Банди объявился во Флориде. Если раньше он рассчитывал преимущественно на собственное обаяние, приглашая женщин прокатиться, то теперь он проникал ночью в дома. Его поймали по следам укусов, оставленных на одной из жертв.

На суде он защищал себя сам. Хотя ему не удалось добиться оправдательного приговора, он смог добиться отсрочки казни на 10 лет. Тед Банди не хотел умирать. Он активно сотрудничал с властями. Он дал интервью Научному отделу ФБР по исследованию особенностей поведения преступников. Он сознался в 28 убийствах, но подозревался в совершении более 100.

Тед Банди был приговорен к казни на электрическом стуле. В 1989 году приговор вступил в силу. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic