Categories:

Когда же каникулы?

Учиться осталось чуть больше недели. Чувствую себя старой клячей, которая медленно ползет к финишу.

Второклассник устал от учебы, контрольных, одноклассников и школы в целом. Кажется, что учится на автопилоте. Жара, духота, мозги плавятся и успеваемость падает.

Видела на ступеньках школы одноклассника сына. Мальчишка рыдал в голос. Спрашиваю у сына, что случилось. Отвечает, что одноклассник расстроен, так как завалил контрольную.  

Я вообще удивляюсь  как они еще учатся. На родительском собрании объясняли, что за зверь такой «комплексная контрольная». Это когда в одной контрольной проверяют знания и по русскому, и по чтению, и по окружающему миру и по математике. Взрыв мозга! Еще одна контрольная — максимально можно набрать 18 баллов, но еще может учитель два балла добавить за усердие. 15 баллов считается очень хороший результат. Разброс в классе от 2 баллов до 20! Контрольная от администрации, где есть задание со звездочкой. В моем школьном детстве задания со звездочкой отличались повышенной сложностью, поэтому и ценились выше. Сейчас, решил — молодец, не решил — ну, не решил. Оба варианта ни на что не влияют.

На следующей неделе ждет ребенка словарный и математический диктанты...

В какой-то момент я поняла, что подход к учебе у моего сына довольно адекватный. Он признался, что расслабился в последней четверти, но и трагедии из всего он не делает. Старается исправить оценки и понять свои ошибки. Конечно, для профилактики я иногда шумно высказываюсь по поводу оценок, которое могли быть однозначно выше, если бы не ленился, но доводить сына до белого каления явно не собираюсь.

С ужасом жду того момента когда все трое детей окажутся в школе))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic