Categories:

Ура, каникулы! Ура, каникулы...

Да, это произошло! Наступили каникулы. Год закончен с грамотой за хорошую учебу. Что тут скажешь — молодец, заслужил собственным трудом. Может быть, если бы мама уроки за сына делала и орала погромче на ученика и на учителей, был бы и отличником))) А оно нам надо?

Наконец, уроки и домашние задания отошли на второй план.

Или нет?

Вот я не помню, чтобы в моем детстве на каникулы нас отправляли, нагружая «заданиями на лето». Не будем о грустном.

Больше всего я ждала «списка для внеклассного чтения». Хотя с сыном я и договорилась, что этим летом наседать на него с этим списком не буду. Прошлым летом все прочитали, записали, а потом оказалось, что все заново надо перечитывать  переписывать))

Несмотря на то, что сын читает, хотелось бы, чтобы у него появились любимые авторы. 

Вернемся к списку. К моему удивлению, список для чтения практически не изменился. Почти все те же авторы, только объем книг сократился. 

Третий класс... Конечно, я ждала Волкова, Линдгрен, Твена, Лагерлеф, Стивенсона. Все то, что обычно рекомендуют детям в библиотеке. Но, судя по всему, до конца «началки» мы будем читать стихи С. Маршака и рассказы (не повести) Носова. 

Сомневаюсь, что так появится любовь к чтению (кажется, на это рассчитано «внеклассное чтение»), но читательские дневники у класса точно будут заполнены и оценены.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic