Categories:

Шляпа для гребца

Впервые жесткие шляпы из соломы с прямыми полями, цилиндрической тульей, украшенной черной лентой, появились во второй половине XIX века. Они получили название канотье, что переводе с французского означало «гребец».

Название это было неслучайным. Ведь именно молодые люди, занимающиеся греблей стали первыми, кто оценил плюсы данного головного убора. Шляпа была легкой и удобной. Она прекрасно защищала от солнца и не отвлекала от гребли

К концу XIX века популярность канотье возросла. Шляпа по-прежнему ассоциировалась со спортом. Теперь ее носили и мужчины, и женщины. А так как считалось, что представительница прекрасного пола не может выйти из дома с непокрытой головой, канотье выручало при игре в теннис и бадминтон. Согласитесь, что в большой шляпе с перьями и цветами было бы несколько неудобно заниматься активными видами спорта?

Еще один заметный плюс канотье — относительная дешевизна. Канотье из соломы, лишенное украшение, стоило мало, поэтому стало доступно многим слоям населения, в том числе и с маленьким достатком.

И немного современных образов))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic