Categories:

Как шокировать соседа

Я, наверное, никогда не угомонюсь)) Моя умственная активность, в связи с каникулами, заметно снизилась, но тут же возросла физическая.

Теплая погода, отсутствие у детей симптомов ОРВИ не позволяют сидеть дома, а буквально гонят на улицу. Честно говоря, планировала лето, как степенные прогулки с детьми, но в последний момент дочка решила (3 года!), что садик не оставит. Это стало одной из причин увеличения количества моих спусков с коляской. А это еще то развлечение!

Минимум мне приходится спускать коляску с этажа три раза в день. В один день была насыщенная программа, включившая еще два похода в детскую поликлинику. Под конец этого дня, думала, что коняшка отбросит копыта))

Самое неприятное в моих спусках по лестнице в подъезде, когда встречаешься с соседями. Они идут с пакетами, а я то не иду, а еду)) Чтобы избежать ненужных пробок на лестничных пролетах, прежде чем отправиться в путь, прислушиваюсь к звукам в подъезде. Я лучше немного подожду.

Иногда мне предлагают помощь в спуске или подъеме. Обычно я отказываюсь, так как мне от этого неловко. Но мужчины, у которых уже есть дети или даже несколько детей, делают вид, что меня не слышат, подхватывают коляску, и мы резво скачем по ступенькам.

В очередной раз иду забирать дочку из садика. Голова уже, как Дом Советов. Нужно следить, чтобы из коляски не высунулись руки, ноги, голова ребенка, которые я могу задеть дверью. Старший сын ведет монолог о нубах, багах и прочей компьютерной нечести. Еще в магазин зайти. Хорошо бы группа вышла гулять, чтобы не вытаскивать ребенка из коляски, а спокойно забрать дочку с прогулки...

С множеством мыслей, закрываю квартиру, и слышу, как внизу хлопает входная дверь. Я пододвинула коляску, уступая дорогу.

Молодой человек быстро поднялся по порожкам и почему-то молча, встал на лестничной площадке. Я на своей волне, не дожидаясь вопроса, говорю:

— Спасибо! Я сама справлюсь.

Смотрю на удивленное лицо, молодого человека и тут понимаю, что он совсем не собирался мне помогать. Он просто живет в соседней квартире.

Представляете? Человек живет через стенку, я вижу его впервые.

Самое смешное, он, наверное, подумал, что соседка у него определенно неадекватная мадам)) А я и не отрицаю))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic