Category:

Марк Хэддон "Загадочное ночное убийство собаки"

Как же давно я не писала о книгах. Вы, наверное, подумали, что я не читаю)) Конечно, мое книголюбство заметно приостановили школьные уроки, бессонные ночи и подработки, но все-таки я не перестаю читать.

Несмотря на то, что книга «Загадочное ночное убийство собаки» впервые вышла в 2003 году, ее не перестают переиздавать. Забегу вперед — это было приятное знакомство))

Особенность (и главный плюс) этой книги — повествование ведется от лица 15-летнего мальчика, страдающего аутизмом. Кстати, когда вышла книга, люди стали серьезно анализировать ее и пришли к выводу, что у главного героя синдром Аспергера. Марк Хэддон разочаровал «критиков», признавшись, что он не является специалистом по аутизму и все только домыслы.

А теперь снова к книге.

Наш герой Кристофер Джон Френсис Бун живет с отцом. По обрывочным сведениям мы узнаем, что его мама ушла из жизни примерно два года назад. Жизнь идет своим чередом, до тех пор, пока во дворе соседки Кристофер не обнаруживает проткнутого вилами пса Веллингтона. Мальчик становится главным подозреваемым.

Несмотря на запрет отца, он начинает собственное расследование, записывая его в виде книги. Вот его то мы и читаем) Дополняют тексты рисунки юного детектива.

Этот роман не столько об убийстве собаки, сколько об отношениях между людьми, которые мы видим глазами подростка-аутиста. Убийство соседского пса дало ход распутыванию клубка семейных тайн.

Моя оценка 8 из 10. 

Кстати, в сети есть постановка 2012 года. Сама еще не смотрела, но информацией делюсь)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic