kurgina_e

Category:

Эмили Грейсон Вокзал "Ватерлоо"

Захотелось мне почитать чего-то легкого, я бы даже сказала девчачьего: о любви и чувствах, чтобы с платочком сидеть и слезы тихонько вытирать. Когда же я запомню, что женский роман — это не мой жанр и не так просто будет найти книгу по душе.

Роман меня заинтересовал тем, что действие происходит в Великобритании периода Второй мировой войны. «Есть надежда, что это не банальный любовный роман, а исторический», — подумала я.

Начало романа меня очень заинтриговало. 18-летняя Керри  помогает своей бабушке в разборе вещей, скопившихся на чердаке. Старушка переезжает, поэтому многое придется выбросить. Но найденная книга заставляет ее задуматься, и она рассказывает свою историю.

В этот момент я отчетливо представила, что смотрю фильм и настало время черно-белого флэшбека))

Жительница США юная Мод отправляется изучать литературу в Оксфорд. Она очень любит этот предмет, но постепенно проникается чувствами не только к литературе, но и к молодому преподавателю. Он, как водится, проникается к студентке ответными чувствами, подпитанными творчеством английских поэтов. Любовную любовь слегка омрачает наличие жены, но она, конечно, не любит своего мужа.

Неизвестно, чем закончилась бы эта история, но наступила Вторая мировая война. В силу своего упрямства Мод не отправилась домой, а стала медсестрой. Стивен же был призван с вокзала «Ватерлоо».

Всех тайн (их не так уж много) открывать не буду))

Мне не хватило в этом романе экспрессии: сцен прощания под дождем, каких-то порывистых поступков, мучительного ожидания писем... Повествование степенное, неторопливое. Любовь, расставание, учеба — все в одном ритме. Нет каких-то спонтанных поступков. Все предсказуемо: он — учитель, она — студентка.

В моем личном рейтинге эта книга получает 6 из 10.

При удачной работе сценаристов, может неплохой фильм получиться)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic