Category:

"Полуночный человек"

Не замечали, что некоторые фильмы, словно оторваны от реальности. Вот смотришь их и думаешь — абсолютно нелогичное поведение героев. И ужастики не исключение. Помните фильм старый фильм «Крик»? Там довольно подробно описывали шаблонность фильмов.

А теперь о «Полуночном человеке» (2017).

По жанру — это ужастик.

Фильм начинается со своеобразной предыстории. Неразумные детки играют в мистическую игру, и по закону жанра — проигрывают. С первых же минут зритель буквально нос к носу сталкивается с отрицательным персонажем. Без шепотов из темных уголков дома, без нагнетания обстановки трагической музыкой. Встреча происходит топорно и без прелюдий.

Кстати, вы не заметили тенденцию последних лет? Если в фильме предусмотрено несчастье с ребенком, теперь его показывают во все красках (преимущественно красного цвета).

А дальше по сюжету, спустя много времени в дом, где происходила игра, приезжает внучка ухаживать за выжившей из ума бабулей. Самое яркое пятно во всем фильме — это бабуля! Ее блестяще сыграла Лин Шэй, знакомая по тетралогии «Астрал». 

Разбирая с другом вещи, юная дева находит правила игры и вызова Полуночного человека. То есть мало безумной родственницы, нужно вызвать какую-то демоническую тварь. Как и у всякой игры здесь есть правила, но молодым людям не досуг искать потерянные фрагменты. Душа требует приключений.

Интересно, что постепенно дом будет превращаться в проходной двор: то всезнающая подруга придет, то доктор присоединится.

Фильм не отличается продуманностью действий и логичностью поступков. Например, (небольшой спойлер) дано: подруга, которая остается одна в темной комнате в ожидании того, когда друзья принесут ей зажженную свечу. Что логично сделать? Правильно — найти свечу и бегом к подруге. Здесь же - верные друзья не торопясь ищут свечи, потом слушают речь пришедшего доктора.

Довольно скоро фильм из разряда страшных переходит в разряд неприятных. Средненький уровень. Лин Шэй — молодец!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic