kurgina_e

Category:

Майкл Коннелли "Линкольн" для адвоката"

Все руки не доходили написать об этой книге, но сегодня (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) какой-то чудесный день, когда дела завершаются быстро. Итак, «Линкольн» для адвоката».

 Есть еще вариант перевода «Адвокат на «Линкольне». Мне кажется, что второй вариант несколько логичней.

Автор книги Майкл Коннелли (1956-). 

Вдохновило Майкла Коннелли на создание детективных романов творчество непревзойденного писателя Раймонда Чандлера. Основная профессия будущего мастера детективов — криминальный журналист, поэтому он не понаслышке знает о преступлениях и преступниках. Он автор почти 30 романов, объеденных в серии. Кстати, для тех кто дружит с английским языком, есть личный сайт автора, который легко находится в поисковике)

Детектив «Линкольн» для адвоката» открывает серию романов о Микки Холлере. Наш герой — это адвокат по уголовным делам. В свое время, Майкл Коннелли задумался об образе адвоката, который настолько мобилен, что все свои дела решает на ходу в автомобиле. Так родился образ адвоката Холлера, для которого «Линкольн» становится офисом.

Микки Холлер — успешный и амбициозный адвокат. Он не боится испачкаться и берет самые разные дела и байкеров, и проституток. И вот ему попадает в руки дело молодого риелтора Руле. Его обвиняют в попытке изнасилования проститутки. Сами понимаете, какие деньги сулит положительный исход процесса. Тем более, что нет причины не верить обвиняемому, который уверяет, что его подставили. Или есть повод не доверять?

Роман мне понравился. Автор достаточно много времени уделил описанию внутреннего мира героя. Это не безликий винтик судебной машины — это человек, один из самых больших страхов которого — невиновный окажется в тюрьме.

Невозможно не испытывать симпатию к Микки Холлеру, как ловко работает его голова. 

 Есть экранизация книги с таким же названием, но как бы хорош не был Мэтью Макконахи. Он проигрывает героя книги. Да, и книга показалась мне интересней. Но это не значит, что экранизация плоха. В книге показана филигранная работа ума, а в фильме голливудская))

8 из 10. Интересно все ли книги этой серии так хороши?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic