kurgina_e

Category:

Клайв Касслер, Джек дю Брюл «Корсар»

Душа настоятельно требовала отдыха после «В стране водяных» Акутагавы Рюноскэ. Остались такие спорные чувства после прочтения, что даже не буду отзыв писать. Нечто остро сатирическое в стиле «Приключения Гулливера» с японской спецификой. После этого произведения требовалось что-то легкое)

Я уже писала о романах Клайва Касслера, поэтому останавливаться на его творчестве не буду — писатель плодовит на книги. Ряд его работ был экранизирован. Например, «Сахара» с Мэттью Макконахи. Второй автор — Джек дю Брюл — тоже достаточно плодовитый автор, пишущий почти каждый год по книге. Тут хочется вспомнить дедушку Мартина с «Песнью Льда и Пламени» и поругать его)))

Эти два автора создали серию книг «Хроники «Орегона». Роман «Корсар» — шестая книга из серии. Все книги самодостаточны, объединяет их рассказ о приключениях команды наемников корабля «Орегон». Если вы любите произведения в стиле «бондианы» с перестрелками, погонями — книга однозначно понравиться, тем более, что как и во всех остальных книгах Касслера присутствует загадка или тайна, переплетающаяся с действительностью.

Алана Шаппард — археолог, которая ищет корабль пирата Сулеймана аль-Джамы. По легендам на корабле хранятся немыслимые сокровища с ограбленных судов, но Алану интересуют записи пирата, так как она считает в них содержатся сведения, которые изменят положение в современном мире (читай, в мусульманском мире). Исследования приводят ее на Африканское побережье.

Параллельно бравая команда корабля «Орегон» занимается своим привычным делом, захватывая особенно набедокуривших сомалийских пиратов. Не успела команда отдохнуть, как приходит сообщение о том, что самолет госсекретаря пропал в районе Триполи и командиру Кабрильо предстоит узнать в чем дело и подтвердить возможную гибель женщины.

Чувствуется, что постепенно сюжетные линии встречаются)

Я беру читать книги Касслера когда хочется просто плыть по течению сюжета. Роман написан живым языком, читается достаточно легко. Не могу сказать, что здесь есть какие-то неожиданные повороты, в принципе, зная книги такого жанра можно догадаться, что «всех убил дворецкий»)) Бесстрашный воин, хрупкая дама в беде, приключенческая составляющая — особенности книги.

7 из 10. Книга для отдыха.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic