kurgina_e

Categories:

Как устать за выходные

Ох, что-то меня выходные вымотали) Не только потому, что концентрация детей в отдельно взятой квартире резко возросла. 

В четверг прошло родительское собрание в школе, которое не могло не отразиться на моей тонкой психике) Сначала шло общешкольное собрание с участием женщин из полиции, наркоконтроля. Из того часа, что я провела  в актовом зале (читай — столовая), я приобрела головную боль и четкое ощущение, что если что случилось, то в полицию лучше не обращаться, так как «сбежавший ребенок так или иначе найдется», а проблем будет выше крыше. Любой несчастный случай, и тук-тук-тук к вам пришла в гости полиция и опека(

Еще час шло общеклассное собрание. Здесь все стандартно. Итоги первой четверти. Итоги сына не так уж хороши. Вольница обернулась тремя тройками: английский, русский язык и родной русский язык. Что за предмет такой «родной русский язык» (есть еще «родная русская литература») науке и учителям неизвестен, поэтому автоматически туда продублировалась оценка из русского. Тьфу-тьфу! Сейчас все исправили. Я пыталась тихонько удалиться после собрания. А это было непросто, так как сына пересадили за парту перед учителем. Мне пришлось обойти все парты сзади и уже возле двери меня остановили) Похвалили сына за поведение и старание (бальзам на материнское сердце).

И вот выходные)

Помните какой праздник будет в конце декабря? Новый год! А к Новому году окошки учебных заведений украшаются снежинками и прочими красотами. В этом году я не пойду украшать класс, но поступила просьба сделать снежинки.

За выходные было сделано почти тридцать снежинок  (садик+школа), выполнена поделка для садика  со снеговиками (ленивая мама руководила процессом, а дочка учила швы назад иголка, вперед иголка), в процессе еще поделка для школы. А ее надо сделать, так как теперь в классе ведется рейтинг активности детей (точное название не могу сказать). Мой сын проявил активность только в одном — посещение Кремля. Я внимательно посмотрела мероприятия, в которых участвовали остальные дети: 

— конкурсы рисунков и поделок отпадают сразу, так как объективно не художник мой сын. На некоторых рисунках ему до сих пор учитель ставит знак вопроса);

— конкурсы чтецов. Тоже не наш вариант. 

Вот и все) Были бы какие-то математические или технические конкурсы, сын бы первым вызвался, но у нас преобладают гуманитарные направления, поэтому будем делать «Рукавичку для Снегурочки».

На выходных никто не отменял повторы английского и таблицы умножения. 

И бесконечное, соскучившихся детей: хочу на ручки, покатай на ножках, почитай книжку, потанцуй со мной, поиграй в прятки, мы пролили воду) А еще мои любимые — падения, прыжки, столкновения, капризы.

В итоге я так вымоталась за эти два дня, что в понедельник воспользовалась тем, что младший сын спит, и спала по его графику (правда, с перерывами))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic