kurgina_e

Categories:

Прогулочное

Возвращаемся с двумя младшими детьми с прогулки. По обыкновению загружаю коляску продуктами по полной. Пыхчу, но мужественно толкаю коляску в горку, стараясь не показывать дочке, что мне тяжело. Дочка помогает, но фактически везу двух детей)

Доползаем до дома. Тут у меня минутка отдыха. Я медленно ставлю коляску на тормоза, фиксирую колеса в одном положении. Вообщем, трачу время)

В это время к подъезду подъезжает машина, из которой выходит молодой человек лет 26. Он поднимается по ступенькам и ждет, когда ему милостивый домофон распахнет двери.

А у меня дочка сейчас в режиме «здравствуйте». Она здоровается со знакомыми и незнакомыми людьми (как она выбирает с кем из незнакомых людей поздороваться, я не знаю). Здоровается громко и четко.

Я стою спиной к двери подъезда и слышу, как дочка уверенно говорит: «Здравствуйте!». В ответ — тишина.

Ну, мало ли — человек не услышал.

Звучит: «Здравствуйте!». Второй раз и опять тишина.

Вы думаете, это остановит четырехлетнего ребенка? Третий раз звучит «Здравствуйте!». Я не выдерживаю. Действительно интересно, что происходит за моей спиной, так как уйти молодой человек не может, а делать вид, что он ничего не слышит — глупо. 

Оборачиваюсь и молодой человек, наконец, отзывается. Более странного ответа на «здравствуйте», я еще не слышала:

— Я ничем помочь не могу.

В смысле? Ты не знаешь слово «здравствуйте!»))

Наконец, дверь подъезда открылась, и молодой человек уже готов был нас покинуть, но в последний момент предложил поддержать дверь. Я любезно отказалась. Не то, чтобы я такая гордая, но механизм открывания дверей пятой точкой у меня отработан на «ура», поэтому дополнительные люди на маленькой площадке будут только мешать. Еще ноги отдавлю человеку, а он потом скажет, что «бешеная мамаша» ему отомстила. Да, и в подъезде не хотелось оставаться наедине с таким интересным молодым человеком) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic