kurgina_e

Categories:

Подведем итоги года

Многие друзья подводят итог ушедшему году. Вот и я подведу его жирной чертой)

Год выдался непростой и авантюрный. Пришлось много (очень много думать) Первую половину года я, в основном, думала о моей дальнейшей семейной жизни, а вторую половину года искала способы обеспечить существование моей семьи.

Итак, в 2019 году я два раза составляла исковые заявления в суд. Первый раз — на развод. Так что я теперь «разведенка» с ипотекой в декрете и с тремя детьми), второй раз — оформляла приватизацию. То ли я уже набила руку на исковых заявлениях, то ли надо было учиться на юриста, но все суды прошли быстро и почти безболезненно.

Удалось заключить с одним изданием договор в качестве «внештатника». Я им — статьи. Они мне —  оплату после публикации. В конце года перед праздниками наладила связь еще с двумя изданиями. Пока договора нет. Все на обсуждении. Пусть за работу платят немного, но там копейка, тут копейка — глядишь и коммунальные услуги немного погашены.

К вопросу о коммунальных услугах и ремонте. Благодаря управляющей компании у нас теперь новые трубы, а благодаря бывшему мужу новые трубы и в квартире. Отдельное спасибо отцу моих детей за стиральную машинку, газовую колонку и газовую плиту. Надо было раньше разводиться)))

Я стала спокойней. Иногда ловлю себя на том, что улыбаюсь, но глаз периодически дергается. Особенно, когда делаю проекты с сыном. Например, сейчас нас ждет проект «Школа кулинаров» по предмету «Окружающий мир». Нужно приготовить блюдо, описать, сфотографировать и принести в класс на дегустацию. Но это будет уже в 2020 году!

Дети меня не перестают радовать. Дочка ходит на танцы. Отпал вопрос кто ее будет водить, так как танцы стали проводить в садике. Оплата за два занятия в неделю в течение месяца — вообще смешная — 300 рублей! Старший сын продолжает осваивать просторы программирования, робототехники. Весь год из его комнаты доносилось: «Всем, привет! С вами Турбособачка!» Младший сын серьезен и собран. Любимые слова и фразы: надо, что случилось...

В Новом году работы немерено: закончить оформление приватизации, оформить положенные пособия, пройти медосмотр с младшим сыном перед садиком. Не теряю надежды выйти на работу в конце следующего года.

Всем любви, здоровья и удачного года!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic