kurgina_e

Category:

Тана Френч "В лесной чаще"

Давненько я не писала о прочитанных книгах. «Читалкой» я не пользуюсь, до библиотеки добираться далеко, поэтому путешествую по своим книжным закромам. Оказывается там есть еще чем непрочитанным поживиться)

Итак, Тана Френч и ее детектив «В лесной чаще». Это первый роман ирландской писательницы, изданный аж в 2007 году. Он вышел в свет так давно, что уже по его мотивам и мотивам книги «Мертвые возвращаются» сняли сериал «Дублинские убийства» (2019).

В городке Нокнари на месте археологических раскопок находят тело юной, подающей надежды, балерины Кэтлин Девлин. К расследованию приступают детективы Роб Райан и Кэсси Мэддокс.  Повествование ведется от лица Роба и нужно отдать должное Тане Френч, ей удалось хорошо описать эмоции и мысли мужчины. А эмоций у него не мало, так как двадцать лет назад он жил в этом городке. У него были друзья, с которыми он любил бегать по лесу. Но в один день что-то случилось. Друзей так и не нашли, а главный герой был обнаружен в лесу, но ничего не помнил.

Расследуя данное преступление, Роб Райан погружается в мир воспоминаний и пытается узнать, что произошло с ним и его друзьями.

Роман довольно большой по объему — 476 с., но читается легко. События настоящего переплетаются с воспоминаниями. Описания довольно яркие и образные. 

Так как повествование довольно неторопливое, то есть время подумать, кто злодей. К середине книги начинаешь понимать у кого рыльце в пушку, но до конца книги не понимаешь насколько.

Самым большим недостатком книги, по моему мнению, является недостаточное раскрытие сюжетной линии с пропажей друзей главного героя. Так и хочется сказать: «И это все?»

Ставлю этой книге добротную 8 из 10. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic