kurgina_e

Category:

"Проводник"

Продолжаю смотреть триллеры и ужасы. Не то чтобы я их специально искала, но почему-то ночью только на них и натыкаюсь. Фильм «Проводник» относительно новый, так как вышел в прокат в 2018 году.

В этом фильме смешалось все - кони, люди)) В единый котел кинематографа был кинут заведомо проигрышный жанр мистического триллера, популярные актеры Александра Бортич, Евгений Цыганов, Владимир Яглыч, а также штампованность и стремление к американизации. Добавили бы сюда еще Козловского с Петровым и вышел бы полный винегрет. 

Начало фильма довольно захватывающее, но по-прежнему оторвано от российской действительности. В некоем особняке мужчина обильно поливает горючей жидкостью листву, а затем на глазах мальчика совершает акт суицида.  

Лицо у мальчика в кровищи, которая постепенно в него впитывается, а ребенок погружается в листву. Потом, как в старом фильме «Крикуны» под листвой начинает перемещаться холм. И ... Бу! Он ударяется в забитое досками окно, к которому в этот момент приблизилась  заблудившаяся девочка.

Проводник — она же Александра Бортич — видит призраков, разговаривает с ними, и вроде бы она должна помочь им отправиться в иной мир. Но потом эта мысль уходит на какой-то дальний план. У героини пропадает сестра-близнец, которая тут же возвращается бестелесным духом. 

С этого момента Александра Бортич в неизменном пуховике, всклокоченная и бухающая, мечется по экрану, вовлекая в свои поиски сотрудников полиции — депрессивного Цыганова и неменяющегося из фильма в фильм Яглыча.

Может быть., я прожженный киноман, но кто убийца становится понятно довольно быстро. Конечно, до конца фильма ждешь какого-то неожиданного поворота, но нет...

К вопросу о надуманности сюжета. Небольшой спойлер))) Ни в одной библиотеке не допустят читателя к газетным подшивкам в пуховике. И не стоит хамить сотруднику библиотеки, а то мало ли что может показаться.

Мне понравилась в этом фильме игра актеров второго плана и актеров эпизодических ролей. Не было у них наигранности. Вот они сыграли блестяще. Цыганов тоже не плох, особенно в сценах, где пьяненький)

Напугать фильм не напугал. Получилось что-то невнятное. Если вы любители ужастиков, то отдельные эпизоды напоминают сцены из других фильмов. Пока жанр мистического триллера не поддается отечественному кинематографу.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic