kurgina_e

Category:

Джоди Пиколт "Хрупкая душа"

Последнее время в поле моего зрения попадают книги, где главными героинями выступают девочки. 

Действие романа «Хрупкая душа» крутится вокруг девочки Уиллоу. Ей шесть лет. У нее есть мама, папа и старшая сестра. Уиллоу очень умная девочка. Она много читает и смотрит познавательные передачи. Жизнь ее могла быть радужной и светлой, но Уиллоу — ребенок с  остеопсатирозом. У нее хрупкие кости. Настолько хрупкие, что она появилась на свет уже с переломами.

Чтобы заботиться о дочери, мама бросила работу. Обеспечение семьи целиком оказалось на отце, но эти трудности не разрушают семью. Родители любят свою дочь с особенностями.

Все меняется после поездки в Диснейленд. Неудачно упав, Уиллоу получила перелом, а забытое старшей сестрой письмо от доктора, подтверждающее болезнь Уиллоу, привело к тому, что отца стали подозревать в жестоком обращении с дочерью. Вернувшись в город, в праведном гневе отец решил подать в суд.

На встрече адвокаты, узнав историю семьи, предложили подать иск «об ошибочном рождении». Ответчиком должна выступить подруга семьи...

Эта книга не только о трудностях, которые ждут семью, в которых есть ребенок с особенностями. Это история о материнстве. Когда в стремлении защитить ребенка и сделать его жизнь лучше, мать напоминает локомотив, который сносит на своем пути других людей. Она не замечает, как ее мир начинает рушиться и что происходит с семьей.

Происходящие события мы видим глазами мамы, сестры, отца, адвоката, подруги семьи. От лица Уиллоу написана всего лишь одна глава.

Достаточно легко написанная книга. Все персонажи живые и узнаваемые.

На мой взгляд, в, достаточно сильном в эмоциональном плане, романе смазана концовка. 

Ставлю 8 из 10.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic