kurgina_e

Categories:

Карантинное...

Я так ждала весну, но теперь сидим с детьми дома. Это уже второй карантин. Первый был в феврале из-за высокого уровня ОРВИ в городе. Второй — из-за коронавируса. У нас в городе три заболевших коронавирусом. Семья приехала из Италии. Два — в области, но где именно не знаю.

Школу закрыли неделю назад, сейчас неделю каникулы и до 11 апреля (честно говоря, думаю, что и дальше) будет дистанционное обучение.

Детские сады работают. Если их закроют, не смогут работать родители. Плюс того, что я еще не вышла на работу — возможность забрать на время карантина дочку домой. Иначе, что это за карантин, если я с детьми путешествую по городу?

Сидим дома...

Неделю можно отдохнуть от школы. Дистанционное обучение не так сложно, как сложно открыть электронный дневник. В 9 утра — домашнего задания еще нет, но электронный дневник открывается. Когда в системе работает примерно 130-150 человек, он уже откровенно тупит. Например пишет, что у меня нет детей) При большем количестве людей, он вообще не открывается. А ученик готов впитывать вечное и доброе до 12 часов, и учитель ждет на проверку. Спасибо Вайберу. Хотя бы он еще не подводит, но бедные глаза учителя(

Кружки тоже перешли в режим видеоконференции. Первое занятие Компьютерной академии было в субботу. С трудом сдерживала младшего сына, так как он взял клавиатуру и мышку и пошел к старшему брату учиться)

Всю прошлую неделю у меня было четкое ощущение, что я целый день только готовлю, мою посуду и стираю) На этой неделе уже легче. Появилось время  на книги и поделки.

Совершаю раз в несколько дней вылазки в магазин. Гречка есть) Паники нет. Детей практически на улице нет, так как запрещено без родителей показываться в торговых центрах. При карантине по ОРВИ  — толпами ходили. 

Теперь, наверное, буду ждать лета, чтобы как следует погулять)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic