kurgina_e

Categories:

Школьное, простите, - дистанционное

Ура! С завтрашнего дня и до 12 мая в школе выходные. Не знаю, как другие родители, но я вымотана, прежде всего, эмоционально. Ученик не просто вымотан, а выжат.

Помните, что русский не наш конек? А на дистанционном обучении в нашей школе нужно сдавать письменно почти все, включая физкультуру и музыку. Если о такие предметах, как технология, изо, я знать не знала и ведать не ведала. Моей задачей было подготовить канцтовары и материалы для творчества, а остальное все происходило на уроке. Сейчас  — все дома. Как вам — мозаика из яичной скорлупы?

Домашняя работа увеличилась по предметам в 2-3 раза. Полное ощущение того, что целый день занимаемся только уроками. Школьник стонет, что времени ему ни на что ни хватает. Брат с сестрой хотят играть, но времени на игры остается мало. Как результат, самоизолированный ученик начинает протестовать. И я его понимаю, так как я тоже не хочу идти утром в «школу».

Очень устаем от неорганизованности. Не знаю из какого места росли руки у тех, кто создавал платформы «Сетевой город. Электронный журнал» и «Российская электронная школа». Все виснет. Из-за сбоев в «Электронном журнале» домашняя работа отправляется на личную электронную почту преподавателю или через вайбер. Только два преподавателя принимают через «ЭЖ», но после технического перерыва эта шайтан-машина начала дублировать сообщения.

Жалко учителей, которые вынуждены проверять уроки по фотографии, а выразительное чтение через видеозапись. Первую неделю у нас уроки шли через видеочат в ватсапе. Сейчас через Zoom, но из-за нагрузки все постоянно виснет. 

Мне знакомые советуют в помощь образовательные платформы, онлайн-лекции. Да, знаю я о них, но времени действительно нет. На этой неделе появились письменные задания по музыке и физкультуре. Если до этого мы еще как-то успевали, то теперь — вообще беда. Иногда хочется плюнуть на все: ничего не объяснять, а сделать все самой, чтобы не тратить нервы.

Как назло, 20 числа у меня была сдача статей редактору. Это еще добавило мне в жизнь адреналина)

За время выходных потихоньку все подтянем, а там, возможно, и каникулы объявят. Лишь бы в сентябре начались нормальные занятия в школе) Я еще ни разу так не ждала каникул)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic