kurgina_e

Categories:

Будничное

По-прежнему не вижу логики в происходящем. С одной стороны, у нас введен обязательный масочно-перчаточный режим, который соблюдается так себе. По дороге в магазин можно встретить максимум двух-трех человек в маске. В перчатках, так вообще никого.

С другой стороны, начали делать послабления. Это, конечно, тоже — песня. Можно гулять в парках в масках и перчатках на дистанции друг от друга. Мне, для того, чтобы погулять с тремя детьми, нужно расстояние в 10 метров!!! У нас Центральный Парк занимает площадь в 143 га. Большая часть необлагорожена: массив деревьев с протоптанные тропинки. Почему я не могу пойти погулять по этим тропинкам, избегая других людей?

В масках должны быть все, за исключением детей в колясках. Если ребенок держится за руку, то он должен тоже быть в маске. Каким образом я буду ее фиксировать на двухдетнем ребенке, остается загадкой. На скотч или клей? Но если удастся найти маску. У нас в аптеке рядом с домом, как не было их с начала самоизоляции, так и нет. Провожу калькуляцию — 4 х 36 (цена маски). Итого — 144 рубля на два часа. 

Громко говорят о том, что семьи с детьми, могут бесплатно получить многоразовые маски в Центрах соцзащиты, но с оговоркой — те семьи, у которых среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума. Нужно еще доказать, что достоин этого.  

Чтобы понять мое недоумение, рассказываю о еще одном ослаблении режима самоизоляции. Разрешено посещение бассейна! То есть риск заразиться в парке на свежем воздухе гораздо выше, чем в бассейне у 12 человек (не более 2 человек на дорожку).

Начали работать парикмахерские по предварительной записи. Я, конечно, сразу воодушивилась. Как-никак май месяц. Уже давно пора сделать стрижку. Мой энтузиазм иссяк, когда я поняла, что в парикмахерской тоже нужно будет сидеть в маске. А я в ней до магазина и обратно хожу — дышать тяжело. Из парикмахерской, наверное, вынесут, но с прической)

В связи с этим, продолжаем великое сидение...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic