kurgina_e

Categories:

Вот это погуляли

Долгое сидение дома и отсутствие прогулок не могло не сказаться на поведении детей.Тяжелее всего младшему сыну, а так как тяжело ему, то автоматически тяжело и мне.

С сегодняшней прогулки я вернулась, словно на меня напала стая диких разъяренных котов. Руки, шея исцарапаны до крови. Нет, коты на меня не напали, и по деревьям я не лазила)) Это сынок так гневался(

Что появятся проблемы  с прогулкой, я поняла еще, когда мы заскочили на почту. Если по дороге на почту, сын радостно топал и вертел в руке одуванчик, то после почты, навигатор у ребенка сбился) Он отказался идти в нужном направлении и гордо уселся в знак протеста на асфальт. Ну, да ладно, я же и другой маршрут знаю.

С горем пополам пошлепали по дороге. На ближайшей детской площадке нет детских качелей со спинкой, к тому же светит солнце. Попытки обойти площадку стороной не удались. Дочке, по большому счету, все равно на каких качелях качаться, а сына нужно ловить, так как он и руки может отпустить, и неожиданно надумать с качелей спускаться.

Сначала покатала детей по очереди. Потом освободились вторые качели, катала двоих одновременно. Время перевалило за 11 часов. Солнце бьет точно в макушку. Лица у детей синхронно краснеют.

Последний мирный аттракцион — колесо с сеткой, на которое можно лечь или сесть и качаться. Дети легли. Смотрю, сын начинает дремать. Пора домой.

И тут в сына вселилась какай-то бесучая сила. Он начал царапаться, верещать, как потерпевший. Хорошо, что он у меня не первый ребенок, поэтому я морально готова к детским истерикам. Не готовы оказались к этому встречные люди, в глазах которых отчетливо читалось: «Ай-ай-ай! Какой непослушный ребенок! Ай-ай-ай! Какая жестокая мать». Хорошо еще, что никому не пришло в голову, что я несу с детской площадки чужого ребенка))

Завтра ждет меня новый поход. Надо запастись зеленкой, пластырем и валерьянкой. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic