Как шокировать соседа

Я, наверное, никогда не угомонюсь)) Моя умственная активность, в связи с каникулами, заметно снизилась, но тут же возросла физическая.

Теплая погода, отсутствие у детей симптомов ОРВИ не позволяют сидеть дома, а буквально гонят на улицу. Честно говоря, планировала лето, как степенные прогулки с детьми, но в последний момент дочка решила (3 года!), что садик не оставит. Это стало одной из причин увеличения количества моих спусков с коляской. А это еще то развлечение!

Минимум мне приходится спускать коляску с этажа три раза в день. В один день была насыщенная программа, включившая еще два похода в детскую поликлинику. Под конец этого дня, думала, что коняшка отбросит копыта))

Самое неприятное в моих спусках по лестнице в подъезде, когда встречаешься с соседями. Они идут с пакетами, а я то не иду, а еду)) Чтобы избежать ненужных пробок на лестничных пролетах, прежде чем отправиться в путь, прислушиваюсь к звукам в подъезде. Я лучше немного подожду.

Иногда мне предлагают помощь в спуске или подъеме. Обычно я отказываюсь, так как мне от этого неловко. Но мужчины, у которых уже есть дети или даже несколько детей, делают вид, что меня не слышат, подхватывают коляску, и мы резво скачем по ступенькам.

Read more...Collapse )

Шляпа для гребца

Впервые жесткие шляпы из соломы с прямыми полями, цилиндрической тульей, украшенной черной лентой, появились во второй половине XIX века. Они получили название канотье, что переводе с французского означало «гребец».

Read more...Collapse )

Ура, каникулы! Ура, каникулы...

Да, это произошло! Наступили каникулы. Год закончен с грамотой за хорошую учебу. Что тут скажешь — молодец, заслужил собственным трудом. Может быть, если бы мама уроки за сына делала и орала погромче на ученика и на учителей, был бы и отличником))) А оно нам надо?

Наконец, уроки и домашние задания отошли на второй план.

Или нет?

Вот я не помню, чтобы в моем детстве на каникулы нас отправляли, нагружая «заданиями на лето». Не будем о грустном.

Больше всего я ждала «списка для внеклассного чтения». Хотя с сыном я и договорилась, что этим летом наседать на него с этим списком не буду. Прошлым летом все прочитали, записали, а потом оказалось, что все заново надо перечитывать  переписывать))

Несмотря на то, что сын читает, хотелось бы, чтобы у него появились любимые авторы. 

Вернемся к списку. К моему удивлению, список для чтения практически не изменился. Почти все те же авторы, только объем книг сократился. 

Третий класс... Конечно, я ждала Волкова, Линдгрен, Твена, Лагерлеф, Стивенсона. Все то, что обычно рекомендуют детям в библиотеке. Но, судя по всему, до конца «началки» мы будем читать стихи С. Маршака и рассказы (не повести) Носова. 

Сомневаюсь, что так появится любовь к чтению (кажется, на это рассчитано «внеклассное чтение»), но читательские дневники у класса точно будут заполнены и оценены.

Шли записываться на робототехнику, а оказались на танцах

Мне кажется, это готовый сюжет для автора детских рассказов в стиле Драгунского. Два года назад пошли мы со старшим сыном на День открытых дверь в Центр детского творчества. Шли целенаправленно — записаться на робототехнику. 

Я всегда думала, что День открытых дверей — это некий праздник, но с трудом протиснувшись в помещение, я поняла что праздника не будет)) Родители в панике проталкивали детей к столам в надежде получить место в кружках по Английскому языку, Дефиле и других новомодных штучек.

Робототехники не было...

Человеческое течение вынесло нас к одиноко сидящей женщине, которая призывала записаться на танцы. И тут у меня, что-то перемкнуло)) И я записала сына на танцы))

В группе он был единственным мальчиком (мальчик-робототехник).  Современные танцы неожиданно оказались народными. И не просто танцами, а  танцами с гранд батманами и другими чудесными штуками))

Не сложилась танцевальная карьера...Я пришла к следующему выводу — если ребенок хочет заниматься робототехникой, не стоит давить его родительским авторитетом и убеждать, что танцы полезны. 

А сын заканчивает в этом году 1 класс Компьютерной Академии. И я уже отстаю от его знаний)


Поэтическая минутка

Валентин Киреев

Этим я живу...

Я радостью делился — не бедой,
В бесхлебье — хлебом, в засуху — водой,
Нисколько о потерях не скорбя,
Растрачивал сочувствием себя.

Я и сейчас растрачиваю тоже
Себя на тех, кто сам еще не может
Без друга удержаться на плаву...
Живу, сгорая — этим и живу...


Когда же каникулы?

Учиться осталось чуть больше недели. Чувствую себя старой клячей, которая медленно ползет к финишу.

Второклассник устал от учебы, контрольных, одноклассников и школы в целом. Кажется, что учится на автопилоте. Жара, духота, мозги плавятся и успеваемость падает.

Видела на ступеньках школы одноклассника сына. Мальчишка рыдал в голос. Спрашиваю у сына, что случилось. Отвечает, что одноклассник расстроен, так как завалил контрольную.  

Я вообще удивляюсь  как они еще учатся. На родительском собрании объясняли, что за зверь такой «комплексная контрольная». Это когда в одной контрольной проверяют знания и по русскому, и по чтению, и по окружающему миру и по математике. Взрыв мозга! Еще одна контрольная — максимально можно набрать 18 баллов, но еще может учитель два балла добавить за усердие. 15 баллов считается очень хороший результат. Разброс в классе от 2 баллов до 20! Контрольная от администрации, где есть задание со звездочкой. В моем школьном детстве задания со звездочкой отличались повышенной сложностью, поэтому и ценились выше. Сейчас, решил — молодец, не решил — ну, не решил. Оба варианта ни на что не влияют.

На следующей неделе ждет ребенка словарный и математический диктанты...

Read more...Collapse )

"Школа экстрасенсов" на ТНТ

Проверяю почту, отвечаю на письма, дописываю статьи, а параллельно бубнит телевизор. В принципе, мне даже не важно, что именно показывают, главное, чтобы было какое-то звуковое сопровождение. У меня так голова лучше соображает))

Некоторое время назад, помню «Битву экстрасенсов» и другие подобные передачи пропесочили по центральным каналам. Журналисты доказывали, что все это только шоу.

Я верю, что есть люди наделенные особым даром, но вряд ли они пойдут на телевидение за славой и популярностью. Это ведь не только дар, но и наказание.

Как ответ всем хейтерам вышла «Школа экстрасенсов». Два учителя набрали учеников, которых обучают, а потом по результатам испытаний выгоняют самых слабых .

Здесь и нагнетающая музыка, и голос, знакомый по «Битве». Как такового обучения не показывают — это же таинство. Впечатления от передачи довольно сумбурные. А чего стоит фраза из одного выпуска: «Да, я уже тогда медитировал, когда тебя еще на этом свете не было».

Наверняка у новой передачи есть поклонники. Я, наверное, переросла такие шоу)

Как нужно будить маму

Общими силами научили младшего сына хлопать в ладоши. Зачем такой функционал 11 месячному ребенку, не знаю, но дети очень старались))

Теперь сын радостно хлопает в ладоши. Хлопает, чтобы взяли на руки, хлопает во время игры, повторяет за старшими...

Просыпаюсь среди ночи от странных звуков из детской кроватки. Представьте, легкий полумрак (у меня типичная материнская паранойя, когда прислушиваются к дыханию ребенка) и хлопки. А это мой ребенок сидит с закрытыми глазами и хлопает в ладоши. Сесть — сел, хлопками мать позвал, чтобы взяла на руки, забыл только проснуться.

Пока это была одноразовая акция.

Честно говоря, в моем рейтинге побудок, это не лидер. Когда старшему сыну было лет пять мы снимали квартиру. Муж работал на фуре, поэтому мы, в основном, были одни. Тут уж я спала без света, но дверь закрывала на все замки, так как боялась, что хозяин квартиры (довольно специфический человек) придет ночью)))

Уложила сына спать. Сама посмотрела «ужастик». Сплю никого не трогаю. И тут я сквозь сон понимаю, что кто-то со стороны спины медленно перебирает пальцами на моем плече.  Как в замедленной съемке поворачиваюсь... Думала, что поседею)) Нет, это не хозяин квартиры)

 Это сынок проснулся, перебежал ко мне в кровать, и во сне пальцами шевелит.

Вот это действительно было страшно))

По книжным страницам

Дни стали длиннее, поэтому спокойно можно насладиться детективами, триллерами и прочими «страшилками», которые пугают с наступлением ночи))

Сейчас передо мной «Подсказчик» Донато Карризи в бумажном варианте.

«...Но при этом Миле вспомнился эпизод с Тедом Банди, который, заманивая в ловушку студенток, носил фальшивый гипс и тем самым внушал доверие  своим потенциальным жертвам. Это был способ продемонстрировать перед ними свою уязвимость....»

Read more...Collapse )

Погуляли)

Несколько лет назад мы жили рядом с парком. Очень удобно: прошел двором, пересек дорогу и вот он парк. Чистый воздух, отсутствие пьяных и неадекватных личностей, детские городки, живые уголки. Прелесть))

Теперь мы переехали. До парка пешочком выходит полчаса. На «лайне» ехать не очень удобно. Ведь мы займем почти всю машину)

Решили прогуляться пешком. Лучше всего было младшему сыну. Он уснул сразу как только отъехали от дома. Позавидуешь). 

Бодрячком мы дошли до парка. К этому моменту проснулся младший ребенок и с удовольствием обновил новые ботинки, немного пройдясь по асфальту. Дочка радостно находила белок, которые прыгали в траве и по деревьям.

А потом мы пришли в детский городок... А в нем нет разделения детей по возрасту. И все ребята, ошалевшие от кислорода и теплой погоды, совершают непрекращающееся броуновское движение. Они бегут не видя ни коляски, ни других детей.

Я не люблю гулять когда в детских городках и на площадках много народа. Мое внимание рассеивается, так как нужно следить за своими детьми, которые хотят играть в совершенно разных местах. Краем глаза наблюдаю за другими детьми, так как несколько раз уже ловила беспечных пятилеток, которые летели с металлических лесенок. Еще один мамин стресс)) И всегда есть риск, что сын или дочка не захотят возвращаться домой. Тогда путем нечеловеческой выдержки и самообладания придется решать этот вопрос.

Read more...Collapse )